Оформить кредит

В жизни могут быть ситуации, когда заработная плата будет не раньше недели, а в кармане пусто. Не будем разбирать причины такого состояния, так как по статистике почти половина украинцев живет за чертой бедности, в особенности после начала пандемии коронавируса. Ниже будут наши 10 советов, которые помогут не пострадать от скуки и голода, когда в кармане остались деньги только на проезд в маршрутке.

  • Совет № 1. Подсчитайте свой бюджет

Денег не осталось – это понятно, но их может быть больше, чем вы думаете. Проверьте карманы курток, сумки, потайные карманы. Там наверняка завалялась сдача. Подумайте, где бы вы могли оставить деньги в хорошее время. Даже 50-100 гривен сейчас спасут ситуацию. Все собранные деньги подсчитайте. Потратить их можно только на самое необходимое – еду и проезд на работу. Попросите вернуть долг людей, кто занимал у вас.

  • Совет № 2. Сократите свои расходы на транспорт

Это проще сказать, чем сделать, но тут есть свои нюансы. На работу все равно придется ездить, но если у вас своя машина, то проще пересесть на общественный транспорт. Если работа в 5 км от дома, а на улице хорошая погода (не -30°С), то полезнее будет пройтись пешком. Так сэкономите значительную сумму денег. На пешую прогулку уйдет час.

По поводу машины все не так просто. Если разница в оплате бензина или проезда на маршрутках почти одинаковая, но вы не учитываете дополнительные риски. Можно припарковаться не в том месте, получить банально штраф, сломаться на дороге. А если у вас АКПП, то придется воспользоваться услугами эвакуатора.

Хорошо, если рядом живут коллеги, которые добираются на работу на своем транспорте. Попроситесь к ним пассажиром, в этом нет ничего стыдного – время такое. Важно в этом случае не опаздывать и приходить вовремя, не отвлекать водителя по пустякам. Иначе в следующий раз не станут помогать.

  • Совет № 3. Проведите инвентаризацию еды в холодильнике и шкафах

Не для всего населения «пустой» холодильник означает отсутствие еды в нем. Там могут быть 3 яйца, кусочек сливочного масла, лимон, сыр. В шкафах – консервы рыбные и мясные, крупы, зеленый горошек и так далее. Хорошо, если есть картошка с луком. Если продумать грамотно меню, то можно неплохо питаться до конца недели. И тратиться придется только на хлеб.

  • Совет № 4. Выбирайте бюджетные продукты

Если вы привыкли к «настоящему» молоку от коров, эко-продуктам, фермерскому мясу, то в такое время нужно немного забыть про них. Такие ограничения не касаются, конечно, домашних питомцев, которым все равно придется покупать еду. А вот людям можно и потерпеть. Пора узнать, что продают на полках бюджетных супермаркетов. Там есть продукты с нормальным составом, которые едят 90% населения Украины. И самое главное − это скидки.

  • Совет № 5. Забудьте про общепит

Обед придется брать из дома. Это удобно и дешево. Даже если дома совсем нет продуктов, то покупать что-то в магазине вам придется все равно. Это могут быть полуфабрикаты (котлеты, вареники) и крупы. Если на работе есть микроволновка, то еда будет еще вкуснее. Про бизнес-ланч пока забудьте. Это лишние траты.

  • Совет № 6. Присмотритесь к бесплатным развлечениям

Такие есть в каждом городе. Этот совет не касается походов в кино, боулинг, театры и клубы. Но прогулку в парке пока никто не отменял. Возьмите с собой чай в термосе или специальной термо-бутылке. В социальных сетях поищите  развлечения в вашем городе: бесплатные кинопоказы, выставки.

  • Совет № 7. Загляните на сайты с купонами

На сайте могут быть скидки на покупку еды в супермаркетах. У вас могут быть деньги на карте от магазина, которые можно легко потратить на продукты. Не стесняйтесь потратить все баллы. Дополнительные бумажные купоны позволят хорошо сэкономить.

  • Совет № 8. Выложите на сайтах типа ОЛХ или ШАФА.юа все ненужное

Это может быть старый телефон, ноутбук, детская одежда, велосипед, ролики, кресло, платье и так далее. Тут есть, конечно, свои секреты. Чтобы быстро купили, посмотрите цены на подобные товары, сделайте красивое каталожное фото. Не умеете фотографировать – попросите друзей, найдите похожее в интернете. Яркую картинку пустите на главную, но обязательно добавьте другие снимки вашего товара. Если поставите цену ниже рыночной, то получите деньги еще быстрее.

  • Совет № 9. Ищите подработку

Подумайте над тем, чем вы занимаетесь и кому это пригодится. Если в бухгалтерии, то поищите услуги удаленного бухгалтера на предприятии. Работать можно в выходные. Это хороший заработок. Можно зарегистрироваться на сайте фрилансеров, поискать недорогие подработки в виде написания текстов, кода (если вы разбираетесь в этом) для программ, создания логотипов. Ставьте только оплату ниже рыночной, так как у вас не будет пока рейтинга. Приложите к объявлению о своих услугах примеры работ.

Это крайний случай, но ситуации бывают разными. За неделю до зарплаты могут порваться зимние сапоги, вы можете заболеть и другие форс-мажоры, из-за которых нужно срочно искать деньги. Чтобы не одалживать деньги у  родственников, можно обратиться в «ТОП Кредит». Это позволит вам перекрыть финансовые дыры в своем бюджете.

Итог

Надеемся, что наши советы помогут вам выйти из сложной финансовой ситуации, если задержали зарплату на неделю или просто закончились деньги. Чтобы не попадать в такие передряги, задумайтесь о создании резервного фонда. Откладывайте от зарплаты хотя бы 10% в месяц. Это позволит вам через полгода спать спокойно, зная, что небольшой капитал всегда можно потратить на внеплановые расходы.

Вернуться
Уважаемые клиенты!

Сообщаем вам, что на период военных действий в Украине штрафы за неоплаченные кредиты начисляться не будут.

Приведи друга – получи 100 бонусных баллов!

Приводите друга - получаете 100 бонусных баллов!

Защита от мошенничества: на госуслугах появилась функция проверки кредитной истории

В приложении «Дія» запущен новый функционал.

Оформление кредита в магазине: за и против

Каждый магазин или торговая сеть стремятся любыми путями привлечь к себе покупателей и клиентов.

Не так страшен кредит, как его рисуют

С потребительским кредитом легко исполнить свои потребности или желания в настоящий момент.

Комментарии

Отзывы пока отсутствуют...
Больше отзывов

Деятельность компании ООО "ФК" ДЖОБЕР" регулируется Законом Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг» и внесена в реестр финансовых компаний Национальной комиссии, которая осуществляет регулирование в сфере рынков финансовых услуг, регистрационный номер записи 13103824 от 13.10.2018 года, свидетельство ФК № 1108, код финансового учреждения: 13. Логотип «TOP CREDIT» - зарегистрированный бренд.

По вопросам просроченной задолженности обращаться по телефону:

0 800 212 171
Ежедневно с -

Гарантия безопасности

Работаем под присмотром НБУ

Контакты поддержки НБУ

Телефон справочной службы:
0 800 505 240

E-mail: nbu@bank.gov.ua

Сайт: bank.gov.ua/ua/contacts

Наш сайт использует Cookie
Нажимая “Принять”, Вы соглашаетесь с этим.
Принять